Как правильно выбрать оливковое масло?

Главная » Вопрос-ответ » Как правильно выбрать оливковое масло?
1.
Вопрос:

Как правильно выбрать оливковое масло?

Ответ

Выбор оливкового масла для многих целая катастрофа, ведь сегодня мы сталкиваемся с огромным выбором масел разных производителей категорий и упаковок. Для того, чтобы выбрать качественное оливковое масло мы подготовили несколько советов.

УПАКОВКА

Бутылка из затемненного стекла или жестяная упаковка помогут защитить оливковое масло от света и сохранить качество продукта.

ЭТИКЕТКА

На этикетке обязательно должен быть указан производитель, категория оливкового масла, кислотность, дата розлива и срок годности. Огромным преимуществом будет указание PDO (Protected Designation of Origin «защищенный регион происхождения»), Organic (органическое оливковое масло) и другие награды.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Самыми известными производителями качественного оливкового масла считаются: Греция, Испания, Кипр, Италия.

КАТЕГОРИЯ «EXTRA VIRGIN»

Категория extra virgin – это нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, которое сохраняет в себе все полезные свойства оливы. Именно такое оливковое масло подойдет для заправки салатов, а также в качестве лечебных целей.

КИСЛОТНОСТЬ

Кислотность качественного оливкового масла не должна превышать 1%. Важный момент: чем ниже показатель кислотности оливкового масла, тем выше его качество.

ВКУС

Вкус качественного оливкового масла должен быть насыщенным и интенсивным. Присутствие горчинки в оливковом масле также показатель его качества, ведь настоящий вкус оливки горьковатый.